我校24個專業獲首批國家級“一流本科專業”建設點

日前,教育部辦公廳發布《關于公布2019年度國家級和省級一流本科專業建設點名單的通知》。我校24個專業獲批2019年國家級“一流本科專業”建設點,占學校現有本科專業數量的近30%。獲批數量在全國高校中名列前茅,全國省屬高校、在陜高校均位列第一。

為深入貫徹落實全國教育大會和新時代全國高校本科教育工作會議精神,堅持“以本為本、以生為本”,切實提升本科人才培養質量,20194月,教育部啟動了一流本科專業建設“雙萬計劃”,計劃用三年時間建設10000個國家級一流本科專業點和10000個省級一流本科專業點。首批認定的國家級一流本科專業建設點為4054個。

“十三五”以來,我校不斷深化專業綜合改革,先后出臺了《西北大學本科教育質量提升計劃》《中共西北大學委員會 西北大學關于加強新時代一流本科教育的若干意見》等綱領性文件,強化專業建設、凝練專業特色,以特色構筑本科教學核心實力。

此次24個專業入選“國家級一流本科專業”建設點,是對我校人才培養工作的充分肯定。學校將對標要求,完善專業建設規劃、持續提升專業水平、發揮示范領跑作用,助推學校“雙一流”建設。

undefined

undefined




< 上一篇

郭立宏校長會見烏茲別克斯坦塔什干國立東方學院Alisher Doniyorov教授

學校召開2019年度黨政職能部門和業務服務單位考核匯報會

下一篇 >