我校召開2019年度校內黨委(直屬黨支部)書記抓黨建述職評議考核工作會

1231日,我校2019年度校內黨委(直屬黨支部)書記抓黨建述職評議考核工作會在長安校區召開。會議由校黨委書記王亞杰主持。在校校領導,有關職能部門負責人,校內各黨委(直屬黨支部)書記、副書記以及從事黨務工作的干部代表,基層黨支部書記、黨員代表等參加了會議。

會上,校黨委副書記趙作紐首先通報了學校黨委領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的有關情況,并就進一步學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,認真貫徹落實中央第五督導組和省委第六巡回指導組的工作要求,建立不忘初心、牢記使命的制度,充分發揮學校的示范引領作用等方面進行了安排。

隨后,校內各黨委(直屬黨支部)書記緊緊圍繞認真貫徹落實中、省重大決策部署和學校黨委重要工作部署情況,提高基層黨組織建設工作質量和水平情況,突出強化政治功能、完成重大任務情況,履行基層黨建工作責任情況,查找問題和改進工作的思路措施等方面進行了述職匯報,說明了上年度查擺問題的整改情況,總結了2019年以來各單位黨建工作的主要做法和取得成效,深入查找了黨建工作存在的問題與不足,提出了2020年度加強和改進基層黨建工作重點任務和解決問題的措施辦法以及由書記推動落實的任務等。

王亞杰代表評議組從深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、落實黨建工作重點任務、發揮黨委的政治核心作用、提升黨支部組織力、落實意識形態責任制、做好學生思想政治工作以及院(系)黨組織抓師德師風建設等方面,逐一進行了現場質詢和點評。

述職匯報結束后,王亞杰作了總結講話。他指出,今年的黨建述職匯報,各位書記都做了認真充分準備,在去年的基礎上有了較大提升和創新,各單位的黨建工作呈現出許多新特征、新亮點、新成績。各位書記能夠堅持問題導向原則,總結工作客觀,查找問題準確,剖析原因深刻,改進思路清晰,充分體現出各位書記在抓黨建方面的主動擔當和深入思考。特別是各單位能夠結合深入貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育有關工作安排和要求,自覺對照存在問題與不足,進行梳理歸納,列出問題清單,逐項研究整改措施、扎實推進整改落實,確保了主題教育高質量開展取得扎實成效。他強調,要把今年黨建述職報告里查找出的問題,作為2020年黨建工作的起點,切實做好問題整改和質量提升,避免出現同樣錯誤。對如何做好2020年基層黨建工作,他要求,校內各黨委(直屬黨支部)要認真履行好抓基層黨建主體責任,各黨委(直屬黨支部)書記要認真履行好第一責任人職責,認真貫徹落實中央、省委重大決策部署和學校黨委的重要工作安排,進一步推動全面從嚴治黨向基層延伸,確保2020年度基層黨組織書記抓黨建工作取得突出成效。(/張慶誠)

undefined 

校黨委書記王亞杰現場質詢和點評

undefined

校黨委副書記趙作紐通報相關情況并安排相關工作

undefined

會場


< 上一篇

我校與陜西省地質調查院簽訂戰略合作框架協議

初心不改,奮力前行 學校舉行2020年新年晚會

下一篇 >