我校與陜西省地質調查院簽訂戰略合作框架協議

13日上午,我校與陜西省地質調查院簽訂戰略合作框架協議簽約儀式在長安校區舉行。陜西省地質調查院黨委書記、院長洪增林,副院長黃建軍,我校黨委常委、副校長常江出席儀式。陜西省地質調查院相關部門和下屬業務單位負責人,我校國內合作與校友工作處、科技處、城市與環境學院、地質學系相關負責人及師生代表參加會議。儀式由城市與環境學院黨委負責人主持。

黃建軍、常江分別代表雙方簽署了協議。根據協議,雙方將本著“優勢互補、共建雙贏”的原則,打造科研命運共同體,建立成長期、全面的戰略合作關系,立足各自定位,充分利用各方資源,在平臺建設、項目申報、人才培養、學術交流等方面開展務實合作,建立有影響力的研究團隊和合作創新模式,服務國家戰略和地方經濟社會建設。

黃建軍在講話中介紹,陜西省地質調查院是2010年組建的省政府直屬正廳級事業單位,承擔全省公益性、基礎性地質調查工作,主要開展基礎地質調查,礦產地質調查,環境地質調查,國土空間規劃,前沿性、基礎性地質研究以及與地質調查和礦產勘查相關的應用研究等業務。雙方建立和加大協作力度、互通有無,將為全力打造新型校院關系,服務全省“三個經濟”發展提供了重要支撐。

常江在講話中回顧了我校117年來的辦學歷史,并對陜西省地質調查院給予的支持表示感謝。他講到,我校相關院系與陜西省地質調查院在研究領域、業務方向上存在很多相似之處,也具有很大的互補性,雙方有巨大的合作潛力和廣闊的合作前景,也具有非常良好的合作基礎,學校將以此次合作為新起點,抓住機遇,協同創新,推進大科學計劃,不斷提升學校地球科學的科研水平,為國家和地方經濟社會發展做出應有的貢獻。

本次與陜西省地質調查院簽訂合作協議,將有力助推我校地球學科與生態保護等學科領域邁上新臺階。

簽約儀式結束后,洪增林為我校師生作了題為《衛星遙感技術綜合應用》的學術報告,學術報告由城市與環境學院王寧練教授主持。(文/段東園  /馬騫)

undefined

簽約儀式

undefined

陜西省地質調查院黨委書記、院長洪增林作報告

undefined

陜西省地質調查院副院長黃建軍講話

undefined

校黨委常委、副校長常江講話


undefined

會場

undefined

合影




< 上一篇

經濟管理學院2020新年論壇舉行

我校召開2019年度校內黨委(直屬黨支部)書記抓黨建述職評議考核工作會

下一篇 >